Пивоварня «Старый Георг»

Пивоварня «Старый Георг» - это пивоварня с австрийским оборудованием, которое было приобретено в г. Грац (Австрия) в 1998 году. Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали. Контроль при варке пива осуществляется при помощи компьютера, что исключает влияние многих человеческих факторов.

Ограниченный объем производства и самые современные технологии позволяют полностью контролировать качество, все помещения и оборудование содержатся в идеальной чистоте и стерильности, что является главным условием для производства высококачественного пива. Приготовление пива.

Пиво «Старый Георг» производится по классической технологии низового брожения, но имеет ряд рецептурных и технологических особенностей и обладает неповторимым вкусом.

При приготовлении всех сортов пива на заводе «Старый Георг» используется чешский и немецкий солод и хмель, бельгийские дрожжи и артезианская вода (уржумский водоносный слой) из скважины, глубиной 110 м, которая проходит 2 этапа очистки (ультрафиолет и уголь). Ни один из видов живого пива не подвергается фильтрации, пастеризации, осветлению и не имеет в своем составе консервантов, что гарантирует сохранение высокого качества живого пива.

Что мы не делаем с пивом :

  • Фильтрация (механическая обработка). Живое пиво проходит через специальные фильтры, которые задерживают дрожжи и большую часть микроорганизмов. С их помощью из пива удаляется почти вся живая среда. Такое пиво более стабильно, но качество и вкус начинают страдать. Хранится оно до 2-х недель. 
  • Пастеризация (термическая обработка). Пиво нагревается до 70°С. В результате, вся живая микрофлора напитка погибает. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев. 
  • Консервация (химическая обработка). Используется для обработки экспортной продукции. Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении консервантов, пиво становится вредным для здоровья. Хранится до 1-г года. 
  • Осветление – это процесс, когда в нефильтрованное пиво добавляют специальное вещество – адсорбент, на основе рыбьего клея, которое при взаимодействии с дрожжами и другими взвешенными частицами способствует их быстрому оседанию. 

Ради того, чтобы Вы могли насладиться пивом нашего производства как можно скорее и для его мобильности и транспортировки, мы используем мобильные танки дображивания (МТД).МТД – сосуд для хранения и дображивания пива, сделанный из нержавеющей стали. Он имеет усиленную теплоизоляцию, которая допускает колебания температуры внешней среды от-30°С до +40°С. Специальная рубашка водяного охлаждения позволяет выдерживать определенную температуру хранения пива (2-4°С) и сохраняет его всегда живым и свежим.

МТД является возвратной тарой и транспортируется на специально оборудованных автомобилях.

Система розлива пива в бутылку, созданная новосибирскими учёными, позволяет быстро наливать пиво без пенообразования и доступа воздуха, что лучше сохраняет его после розлива. Срок хранения живого пива «Старый Георг» в мобильном танке дображивания – 30 суток, при температуре 2 - 4°С, в холодильнике – 3 суток, при температуре 2 - 4°С, без холодильника – 24 часа. При выборе пива, нужно помнить, что чем больше срок реализации пива, тем меньше в нем жизни.

Ценители качественного живого пива оценят по достоинству качество нашей продукции, и если Вы хотите приобрести настоящее живое пиво - ищите место, где можно купить его прямо с пивоварни. Мы с радостью поможем Вам в реализации задуманного! 


Пиво может быть только живым или не быть вовсе!

Частная пивоварня «Старый Георг» занимается производством и поставкой живого пива по городу Йошкар-Ола. Наше пиво удостоено дипломов, золотых и серебряных медалей на многих выставках и конкурсах.

Задаваясь вопросом, а что же такое настоящее Живое пиво мы ответим, что наше пиво-это пиво, которое не подвергается фильтрации, пастеризации и консервации. Нефильтрованность пива, а это означает его полную натуральность.


Технологии

Используемые технологии — выверенные временем традиции пивоварения, исполненные на высоком техническом уровне и использование классической технологии варки.


Преимущества

Производство нефильтрованного пива без консервантов и стабилизаторов.

Оперативное реагирование на изменение вкусов потребителя (ротация новых сезонных сортов пива).


Ассортимент

Классические сорта пива пивоварни «Старый Георг»:

«Старый Георг» - светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, без консервантов пиво.

В состав пива «Старый Георг» входят ячменный солод, хмель, пивные дрожжи, вода лучших производителей и поставщиков. Вода подвергается дополнительной очистке и приводится в соответствие требованиям норм пивоварения. Отсутствие консервантов, стабилизаторов и других химических препаратов. Экстрактивность нач. сусла 12%. Объемная доля спирта не менее 4,5 %.

«Пятый океан» — светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, без консервантов пиво.

Для ценителей натуральных продуктов мы сварили полное жизни - насыщенное живой микрофлорой пиво «Пятый океан». Оно сварено по оригинальному рецепту, разработанному совместно российскими и британскими пивоварами. Для приготовления используются натуральные экологически чистые ингредиенты, выращенные в Европе.

Розлив из бродильных танков сохраняет естественность вкуса и жизнь микрофлоры. Пиво, разлитое в него - свежайшее, поэтому отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Экстрактивность нач. сусла 13%. Объемная доля спирта не менее 4, 7 %.

«Венское» — светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, без консервантов пиво. Это популярный и всенародно любимый сорт пива, больше известный в народе как «Жигулёвское».

Радикальные изменения произошли в 1936 году. Существует легенда, что на сельскохозяйственной выставке в Москве победило пиво "Венское" Жигулевского завода из Куйбышева. И Анастас Микоян, курировавший в то время пищевую промышленность, спросил, почему ваше пиво имеет такое "буржуазное" название? Давайте переименуем его по имени вашего завода в "Жигулевское"! Есть вариант рассказа, что Микоян был на Жигулевском пивзаводе, и ему очень понравилось пиво "Венское", и он предложил наладить его выпуск на других пивзаводах под именем "Жигулевское". Обе версии имеют право на существование и пиво "Венское" было действительно переименовано в "Жигулевское".

Для приготовления пива «Венское» используется ячменный светлый солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Пиво имеет небольшую плотность 11% и объемную долю спирта 3,8 %, приятную хмелевую горечь.


Условия поставки:

  • Для юридических лиц поставка осуществляется по договору с пивоварни «Старый Георг» на специально оборудованных машинах. 
  • Для физических лиц условия поставки уточняются по телефону: 
    +7 (8362) 500-888